科学館見学

年長さんが科学館見学に出かけてきました!

バスの中では、○○座はあるか ないかというクイズで盛り上がっていました。その中で担任の先生の「では、ギョウザはあるでしょうか?」という質問に「あると思うー‼︎」と自信を持って真剣に答える子どもたちの姿を見て、その素直さになんだか温かい気持ちになりました。

科学館に到着すると子どもたちはわくわく‼︎今回のプラネタリウムは子ども向けに説明をしてくれていたので、一生懸命お話を聞いたり、時には質問に反応したり。知っている曲が流れると手拍子をしながら元気いっぱい歌っていました。たくさんの学びがあった1日になったことと思います!

This post was written by , posted on 7月 13, 2016 水曜日 at 8:30 pm