平常保育開始

H29年度、本日から平常保育となりました。新入園児さんは、まだお家の人と離れることが寂しくて涙してしまう子もいますが、ニコニコで過ごせる時間も増えてきました!

1歳児、ぱんだ組さんはお外に出掛ける時はカートに乗って移動しています!乳児さんは好きな遊びを見つけ、楽しんでいます。どの学年もお外に行くことが大好きなようです♪
幼児さんは遊びの時間だけではなく、製作等の活動の時間も楽しんでいます。

今日は念願の三学年揃って戸外遊びができました!

お部屋では…

年少組さんお給食もモリモリ‼︎年中組さんは、こどもの日に向けてこいのぼり製作をしていました。完成が楽しみです!年長組さんは『きりがみあそび』の教材に取り組んでいました。なみなみ線を上手にハサミで切ることができていました。

これからも子どもたちが楽しめる活動を準備していきます!早く“幼稚園楽しい!”と感じてくれるようになることを願っています★

This post was written by , posted on 4月 12, 2017 水曜日 at 9:53 pm