スイミングが始まりました!

今日から年長組さんのスイミングが始まりました!

お家で心配していた子もいたようですが、そんな様子を全く感じさせない程、元気に手を振ってスイミングへ出掛けて行きました。

初めて乗るスイミングバスにもワクワク‼︎スイミングの運転手さんが運転して下さるので、運転手さんの顔を見て「いつもの運転手さんじゃない!」と子どもたちは驚いていました。

「幼稚園に帰ってきたら、今日の感想聞かせてね!」と言って見送ったので、園に戻ってくると、すぐに笑顔で「今日の感想はね、すっごく楽しかったよ♪」とお話をしてくれました。

水が好きな子もいれば苦手な子もいるかと思います。子どもたちのレベルに合わせて、クラス分けをしていただいているのでそれぞれのペースで楽しく通えるといいなと思っています。

This post was written by , posted on 5月 9, 2017 火曜日 at 11:50 pm