秋の大運動会

今年は小雨と運動場の状態から一日延期となってしまいましたが、次の日はとっても良いお天気の中、運動会を行うことができました!

今年の運動会のテーマは『絵本の世界』だったので、ぜっけんも年少組は桃太郎、年中組はおむすびころりん、年長組はガリバー旅行記となっています。

年少組さんのお遊戯はとってもかわいかったです‼︎みんな元気いっぱい踊ることができました◎

年中組さんのマスゲームは、旗を力一杯振っていてかっこ良かったです★隊形移動も覚えて色々な形を表現することができましたね!

年長組さんはたくさんのプログラムがありました。鼓笛や組体操、跳び箱は日頃の取り組みの成果をしっかり発揮することができて、とても素敵でした\(◡̈)/中でも組体操は今まで中々全員が揃って成功することが難しかった技も完璧に決まって、とても感動しました‼︎‼︎

運動会を通して、子どもたちは勝つ喜びや負ける悔しさ、お友達と力を合わせて一つのものを作り上げる素晴らしさを感じることができました。精神面でも子どもたちの成長を見ることができて、喜びと感動で一杯です。

子どもたちのパワーは素晴らしいです★

This post was written by , posted on 10月 10, 2017 火曜日 at 11:00 pm