南区民まつり

年長組さんが日本ガイシホールで行われた区民まつりで鼓笛演奏の発表をしました!運動会とは少し衣装を変えてみましたよ♪

楽屋にいる時は「ドキドキしないよー‼︎」と、余裕な様子の子どもたち!楽屋の中は賑やかでした★

でも…舞台そでにスタンバイする頃になると、静かに…緊張してきたのかな?集中してるのかな?たくさんのお客さんの前で堂々と発表することができました◎今までの練習の中で一番上手でしたよー‼︎‼︎また子どもたちの素晴らしいパワーを見せてもらいました!

今回の発表が鼓笛演奏は最後の舞台でした。ちょっぴり寂しいですね。ひまわりぐみのみんな、きょうはおつかれさまー!

This post was written by , posted on 11月 5, 2017 日曜日 at 8:14 pm