バザー

本日、幼稚園でバザーが開催されました。愛園会の役員さん方が、子供たちにもお買い物体験ができるようにと準備をしてくださり、バザー終了後に子供たち用のお店屋さんを開いてくれました!

お金(役員さんの手作りのもの)とお買い物バック(黄バック)を持ち、出発です‼︎

「行ってきまーす!」と元気にお店の中へ入って行きました。

お店の中には、ずらりと商品が並んでいて子どもたちは目を輝かせていました。

好きな商品を選び、「これください!」とお金を渡して買うことができました◎最後にはきちんと「ありがとうございました」のご挨拶もできました。何を買おうか迷ってしまいますね。買ったものを見せ合いっこしています。こういう時間が楽しいですよね♪買うものをサッと決めてしまう子、じっくり考えて選んでいる子など様々な姿が見られました。

子どもたちの嬉しそうな顔が見られて良かったです♪

役員の皆さま、ご準備と素敵な機会をありがとうございました★

This post was written by , posted on 11月 8, 2017 水曜日 at 9:00 pm