保育発表会

12月9日、南文化小劇場にて保育発表会が行われました!広くて大きな舞台に、たくさんのお客さんでしたが、堂々と発表をする子どもたちの姿を見てとても感動しました‼︎

日頃から子どもたちには“楽しく発表する”ということを伝えてきました。緊張などで間違えてしまうこともあるかもしれないけれど、みんながにこにこ笑顔で舞台に立てれば大成功とよく話していたので、本番が終わると「楽しく発表できたよ!」と話しに来てくれる子がたくさんいました★舞台袖で見ていると、“頑張るよ”と時々こちらに頷きながら視線を送ってくれる子もいて頼もしさを感じました。

日頃の成果をたくさんの人に見てもらうことができて、本当に嬉しく思います。

そして毎日一緒に取り組んできたお友達全員で舞台に立つことができて良かったです◎

Categories: 未分類
This post was written by , posted on 12月 11, 2017 月曜日 at 9:12 pm