つづきです
【その2】未就園児のひよこ組さんを招待して、もちつき大会を行いました。|曽池ひかり幼稚園【その2】未就園児のひよこ組さんを招待して、もちつき大会を行いました。|曽池ひかり幼稚園なんとdouble exclamationdouble exclamation
おじいちゃんもおもちつき・・・手 (チョキ)ぴかぴか (新しい)

腰の入れ方が、”やはり”ちがいます・・・あせあせ (飛び散る汗)あせあせ (飛び散る汗)
その後、若いお父様たちも、おじいちゃんのつき方を学んでいました。わーい (嬉しい顔)ぴかぴか (新しい)
園庭にぺったんではなく、ドスンダッシュ (走り出すさま)ドスンダッシュ (走り出すさま)ともちつきの音が響きましたるんるん (音符)
”さすが手 (チョキ)ぴかぴか (新しい)・・・おじいちゃん黒ハート
愛園会の会長さんの見守る中、おじいちゃんと学園長のコンビ手 (グー)で、
プロなみのもちつきが、始まりましたグッド (上向き矢印)
若い世代に伝えていきたいものです。
お手伝いしていただきましたおじいちゃん、お父様、お母様ありがとうございましたうれしい顔ぴかぴか (新しい)

Categories: 季節の行事
This post was written by , posted on 1月 20, 2012 金曜日 at 12:27 am