お別れ会

3月1日、わもうすぐ卒園してしまうひまわり組さんと楽しい思い出を作ろうとお別れ会を行いました!

まずは、愛園会の役員さん方が企画してくださったクラウンさんのショーです★色々な技を見せていただき、「わぁー!すごーい‼」と感動していました。時には面白いパフォーマンスに大笑いをしたり♪子どもたちもチャレンジさせてもらいましたよ\(◡̈)/最後には一人ひとりに風船のプレゼントまでいただき、みんな嬉しそうでした♪

その後は、年少組さん・年中組さんが色々と準備を進めてきたお別れ会のスタートです!今回はたんぽぽさんの“はじめのことば”でスタートしました。

ゲームをして盛り上がったり、歌のプレゼントで感動して涙を流す子がいたり…。子どもたちの色々な表情が見られました。たんぽぽさんとちゅうりっぷさんは、この日のためにひまわりさんには内緒で、こっそり歌の練習をしたり、プレゼントを作ったりしてきました。その気持ちはしっかりひまわりさんに届いているはずです‼︎ちゅうりっぷさんからは、メダルのプレゼント。たんぽぽさんからは冠のプレゼントでした。この後3学年でそろってお弁当を食べ、おやつを食べ盛りだくさんの一日でした。きっと素敵な思い出ができた一日になったと思います。

ひまわりさんからも、たんぽぽさんとちゅうりっぷさんに手作りコマのプレゼントがありました。

卒園まであと数日のひまわりさん。残りの日々を大切にし、皆で楽しく過ごせればと思っています。

This post was written by , posted on 3月 2, 2018 金曜日 at 12:17 am