卒園式

3月12日、卒園式が行われました。3年間幼稚園で過ごして、立派になったところをしっかり見せてくれました。

今年のひまわりさんは、お話しすることが好きな子が多くてとっても賑やかなクラスでした。時にはおしゃべりが止まらない事もありましたが、やる時にはしっかりやってくれて運動会や発表会などは大成功‼︎“本番に強い”という印象でした。たくさんの感動を与えてくれたひまわりさん。式中に涙を流す子も多くて、すごく感動的な式でした。これからそれぞれが小学校へ進んで行きます。今までのようにすぐ近くで見守ることはできなくなってしまいますが、ずっとずっと応援しています。

いつでも幼稚園に遊びに来てくださいね★

そして在園児代表としてたんぽぽさんも式に参加しました。

卒園式が始まる前はこんな感じでしたが、式が始まると真剣な表情になり退場曲を上手に演奏できました◎

今後の活躍が楽しみですね。

This post was written by , posted on 3月 25, 2018 日曜日 at 9:02 pm