いもほりみかんがりに行ってきました!(年長)

10/24(土)にバスに乗っていもほりみかんがりに行ってきました。

さあ、いよいよ山の上まで出発です。

「さんぽ」を歌いながら、とっても元気に登って行きました。

いつもは見たことのない虫や植物に驚いたり、興味を持ったり行き道だけでも良い経験になりました。

到着すると、すぐにみかんがりをしました。

真剣な表情でみかんを探しています。上手にとれたかな?

弁当の時は虫さんが遊びにきてビックリでしたが、みんな少しづつ慣れて楽しく食べていました。

午後はいもほりです。

よくお話をきいて、さあ掘りましょう!!

たくさんお土産を持って下山です。帰りもとってもパワフルな子どもたちでした。

おいもほりでは、みんな夢中でたくさん掘りました。楽しくて少し遊びすぎてしまいました。お待たせしてしまったお家の方々すみませんでした。  子どもたちがとてもいい表情をしていて、嬉しく思いました。貴重な経験ができ心に残る思い出になりました。

This post was written by , posted on 10月 24, 2020 土曜日 at 5:12 pm