年長組さんの特別イベント

今年は夏のお泊り保育が中止になってしまったので、11/14午後から集まり年長組さんで夜をみんなで楽しもう!と特別イベントを開催しました。

今日は何をするのかなぁ?とドキドキワクワクの子どもたち。

はじめは今日の日の記念に手形アートをしました。

作品が乾くまでは……

先生の大事なカギをみんなで協力してみつけてもらう謎解きにチャレンジしました。

勇気を出して手を入れて何があるかあてるゲームをクリアしたり、

楽器の音当てゲームに挑戦したりしました。

みんなで話して考えて見つけ出す事ができて大喜びでした。

手形は自分で考えた動物や魚に変身させてとっても素敵な作品になりました。

あっという間に外はまっくら。「夜にお部屋で給食を食べるなんてなんだか不思議な感じだね」ととってもうれしそうにカレーライスを食べていました。

食後は夜のお楽しみ、花火と影絵シアターです。

最後に園内散歩で二人組で順番に園内をまわりました。途中、ドキッとする仕掛けがありますがメダルをとってみんな無事帰ってくることができました!

短い時間でしたが、大好きなお友達と先生と楽しく過ごしました。子どもたちの心に残る思い出の一つになってくれているといいです。

This post was written by , posted on 11月 18, 2020 水曜日 at 9:41 am