保育発表会②

前回の発表会に年長組さんが出られなくなってしまったので、南区役所 講堂にて年長組さんの発表と全園児で踊るメドレーお遊戯の発表を行いました!

お休みが続き、踊りや演奏を忘れてしまっているのではないかと心配しましたが、バッチリ覚えていたどころか益々クラスがまとまったように感じました。

いつもより緊張している子もいましたが、みんなの頑張りがとてもよく伝わってきました。そして何より、年長組が全員揃って発表出来たことをとても嬉しく思います。

最後のアラジンメドレーは、ようやく全園児で踊ることが出来ました‼︎会場の作りが変わり、いつも通りにできない部分もありましたが、やっぱり全員揃うと迫力が出て、素敵なステージでした!

行事を通して、子どもたちのたくさんの成長を見ることができ、たくさんの感動をもらっています。

発表会が終わり幼稚園に戻ると、年長組の子どもたちに「ありがとう」と言われました。突然だったので、何のことだろうと考えていたら「準備をしてくれてありがとうございます!」と。そんな風に思ってくれるんだと嬉しく感じたと同時に、感謝の気持ちを言葉で伝えてくれた子どもたちの姿に感動でした!

こちらこそ“素敵なステージをありがとう‼︎”

This post was written by , posted on 12月 26, 2016 月曜日 at 5:12 am