おにぎり作り
今日はいつもお給食を作ってくれている栄養士さんに、お部屋でおにぎりの作り方を教えてもらいました!
子どもたちは何の具材を入れようかワクワク♪
実際に自分で選んだ具材をご飯にのせます。
次は、ご飯をニギニギ!好きな形におにぎりを握ります。
丸いおにぎりや、三角のおにぎりの作り方を教えてもらいました。
三角のおにぎりは難しそうでしたが、年長さんになると上手に作ることができる子も!
海苔を巻いて、お給食と一緒にいただきました。
今日はおにぎりの作り方を知ることができただけではなく、いつもお給食やご飯を作ってくれている人の気持ちを知り、作ってくれた人への感謝の気持ちを持つことができました。
楽しくおにぎり作りができて良かったです!
嫌いなものも残さずに食べられるようになりますように…*