1学期が終了しました

7月20日、終業式を行いました。
1学期は親子ふれあい運動会から始まり、その後になつまつりと行事を2つ行いました。日々の生活を通しても子どもたちの様々な成長が見られましたが、行事を経験することによって、更にたくさんの変化が見られ、嬉しく思います。子どもたちが幼稚園に楽しく通えることを第一に考え、2学期も様々なことに取り組んでいきたいと考えています!

今日は最後に、こあら組さんと幼児さんの交流の様子をお届けします♪

まずは、年長さんとこあらさんです。
年長さんが踊りを教えてくれました。まずは、お手本を見せてもらいます!

さぁ、実際に踊ってみましょう♪こあらさんは、初めての踊りでしたが、ひまわりさんの真似をして海を泳いだり、山を登ったりしていました。
最初は、年長さんの人数の多さにビックリしてしまった子や、緊張した様子の表情をしていた子がいましたが、最後には踊りを一緒に楽しめていました♪
ひまわりさん、優しく教えてくれてありがとう★ひまわりさんが、優しく接してくれている姿やこあらさんがひまわりさんを一生懸命見て真似をしている姿、とても素敵な光景でした‼︎
またこういった時間を作っていきたいと思います☆
続きます…