お城デビュー

こあら組さんがお城デビューをしました!

どういうことかというと…

今まで園庭で遊ぶことはたくさんありましたが、お城の遊具は幼児さんのみが使用していました。ですが、こあら組さんも階段の上り下りが上手になってきたのでお城の遊具も使って遊ぶようになりました。

子どもたちは大喜びで、キャーキャーとはしゃぐ声が園庭に響いていました。

今回はお城の遊具で遊んでいる様子をお届けします!(写真はお城デビュー2日目の様子です)

写真を撮っていたら、こんな素敵な場面に遭遇‼︎転んでしまったお友達に手を差し伸べてくれている子が★

幼稚園ではこういった子どもたちの優しい姿がたくさん見られます。そんな姿に職員はほっこりしてしまいます◟̆◞̆

子どもたちの優しい気持ちを大切にしていきたいですね。

たくさん体を動かして、たくましくなーれ♪

This post was written by , posted on 9月 21, 2017 木曜日 at 9:32 pm